Un año más hemos realizado nuestras conservas de tomate, en previsión de poder disfrutar de este estupendo producto de nuestro huerto ecológico durante todo el invierno y parte de la primavera.
cata del tomate 2017 |
tomate pera |
Como en años anteriores vamos a utilizar la variedad ``pera de olba´´ por ser una variedad de gran tamaño y una excelente carne para realizar este tipo de conserva.
Tenemos que decir que no nos basamos en ningún tipo de pesos ni medidas a la hora de usar los ingredientes, que detallamos a continuación:
-Aceite
-Perejil o albahaca
-Pimientos verdes carnosos
-Ajo
-Unas hojas de laurel
-Berenjena (la que mas nos gusta es la blanca)
-Sal
-Cebolla
-También se le puede añadir calabacín, pero se deshace muy pronto.
Siempre lo podéis poner más tarde si os apetece.
-Y como no, tomates
Hay gente que le añade un poco de pimienta y un poco de agua. Nosotros preferimos hacerlo como explicamos a continuación.
Cortamos la berenjena a tacos mas o menos grandes, el pimiento, la cebolla a rodajas, los ajos a trocitos y alguno entero ya que luego me gusta que aparezca alguno en el plato.
Y si ponemos calabacín, lo hacemos a tacos que no sean muy pequeños.
Lo metemos todo en la olla que gastamos para estos menesteres y lo freímos junto con un chorritón de aceite, las hojas de laurel y el perejil (o albahaca).
Cuando veamos que ya empieza a estar, sazonamos a nuestro gusto, probamos y ya podemos empezar a meter en botes, asegurándonos que las tapas cierren bien.
Apretamos bien las tapas y ponemos los botes en el caldero de cobre, donde los tendremos hirviendo por un periodo de 20 minutos desde que empieza a hervir el agua.
Una vez pasado este tiempo retiramos del fuego y dejaremos enfriar los botes dentro del agua.
Cuando están totalmente fríos los sacamos, secamos con un paño, nos aseguramos que no haya ninguno que este malo y los guardamos en la despensa.
Esperaremos unos días y ya podremos ir gastandolos según nuestras necesidades.
Decir que resulta exquisito comerlo junto con algún huevo frito, mezclandolo todo en el mismo plato.
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