martes, 22 de noviembre de 2016

Ensalada de Otoño- Invierno

Kaki
Mangranas

Como en cada época del año recolectamos diferentes cosas en nuestro huerto ecologico, y aprovechando que los kakis que preparamos días anteriores (http://elcorraldejoseblo.blogspot.com.es/2016/09/preparar-kakis-para-consumo.html)
nueces
tomate y cebolla
Varios
olivas partidas
 Cogemos los siguientes

ingredientes:
- Mangranas
- Tomates de colgar.
- Cebollas que teníamos ya secas.
 - Rucula, que en estas fechas esta buenísima.                                                
 - Nueces.
 - Lechuga.
 - Rabanitos.
lechuga
rucula
rabanitos
- Kaki.
- Olivas partidas que preparamos hace unas semanas con ajedrea, agua y sal.

Preparación:
Pelamos la mangrana y deshacemos los granos en un plato, de los cuales gastaremos unos pocos y los otros los dejaremos para postre con un chorrito de mistela. (http://elcorraldejoseblo.blogspot.com.es/search?q=el+misterio+de+la+mistela)


Cortamos el tomate, la lechuga y la cebolla que previamente habremos pelado.
Pelamos el kaki y lo cortamos a dados ( parte de ellos los ponemos en la ensalada y el resto con la mangrana y la mistela para postre). Limpiamos los rabanitos y sin pelarlos los cortamos y añadimos.
Añadimos unas hojas de rucula, unos trozos de nuez y un puñado de olivas.
Aliñamos con aceite y sal al gusto. Y ya solo falta sentarse a la mesa y disfrutar de esta ensalada de otoño-invierno.
Que aproveche.
P.d.- Al que le guste también puede añadirle algún huevo duro y lo que guste.



Ensalada